トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS

練習ページ

Last-modified: 2015-12-24 (木) 02:44:05 (517d)
Top / 練習ページ

ココは練習ページです。
Wikiの書き込みの練習に使用してください。

バーベキューコンロ de 焼き芋

冬のキャンプなど寒い時期にピッタリの焼き芋は如何?!

準備(用意するモノ)

  • 食材
    • さつまいも*1:適量(食べたいだけ)
  • その他
    • 新聞紙:芋1に対して1枚
    • 水:できればバケツに入れておく(芋を浸けれるぐらいの大きさ)
    • アルミホイル:芋1に対して2重に巻けるぐらい
  • 設備
    • バーベキューコンロ:1
    • 火バサミ:1
    • 炭(ライターやマッチ、着火剤等は適宜):適量

作り方

予めバーベキューコンロで炭をおこしておきます。

  1. さつま芋を洗う。
  2. 新聞紙で芋を包む。
  3. バケツの水に浸ける。
  4. バケツから取りだし、水が多少滴るぐらいに水をきる。
  5. アルミホイルを一度しわくちゃにして、広げ直す。(アルミの凸凹が旨さの秘訣!)
  6. アルミホイルで芋をキチンと巻く。
    新聞紙が少しでも見えていると黒こげになります。破れないようにアルミを2重にすると良い。
  7. 炭の中に入れる。この際、炭の中に埋めるような感じで芋全体に熱が行くようにする。
  8. 10分おきぐらいに配置を換えたり転がしたりして焼きムラが無いようにする。
  9. 大体30〜40分で完成。芋が柔らかくなっていたらOK(熱いので軍手等をはめて注意して触って下さい)
    ホクホクの焼き芋を心ゆくまで堪能して下さい。

追記

  • コンロに網を乗せて上で餅を焼いたり、湯を沸かしたりも出来ます。炭火は有効に活用しましょう。
  • ダッジオーブン等で鍋物作っている時に炭の中に入れておくというのも手です。

http://network.station.ez-net.jp/server/microsoft/windows/2008/iis7_php.asp
http://www.compnet.jp/index.php/archives/611
TopPage
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1377249858

http://www.akaneiro.jp/PPMPackages/800/

XDWXBDNamazu

http://www.shigakogen-ski.com/print5.php


MISSION1

  • 問 題:23,1,20,5,18,8,1,26,1,18,4
  • ヒント:アルファベット
  • 条 件:パンヤショット20回

MISSION2

  • 問題:(3,1) (2,2) (1,6) (1,1) (4,7)
  • ヒント:古いひらがな
  • 条件:18Hラウンド

MISSION3

  • 問題:
     1    3    1   1
    6お1 1に2 5く0 1ま4
     2    3    0   3
  • ヒント:平仮名
  • 条件:経験値20
  • 111 -- 1 2012-07-01 (日) 13:54:52


*1 収穫後すぐより1週間位ねかせておいた方が旨い